Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Новости

Самая дешевая уличная IP камера

Так как данный материал писался в далеком 2012 году и иинформация в нем несколько устарела, мы будем приводить на этой странице актуальный список самых дешевых камер на текущий период:

Аналоговые камеры

  • Внутренняя камера: DS-2CC502P
  • Уличная видеокамера: A63W
  • Мегапиксельная внутренняя камера (AHD): AC11
  • Мегапиксельная уличная камера (AHD): MT-CW720AHD20L
  • 2МП внутренняя камера (AHD): PD1-A2-B3.6 v.2.3.2
  • 2МП уличная видеокамера (TVI): TC23W

IP камеры

Следите за информацией на этой странице, она будет регулярно обновляться.

А теперь непосредственно сама статья 2012 года:

Пока одни компании заявляют об IP революции, а другие утверждают, что аналоговое видеонаблюдение умирает, американская компания Ubiquiti Networks выпустила на рынок уличную IP камеру с простым названием Aircam, которая своей ценой действительно произвела фурор в области IP видеонаблюдения.

Никогда еще IP камеры не подбирались так близко к своим аналоговым собратьям так близко, как это сделала новая модель IT компании Ubiquity Aircam. Известная корпорация, головной офис которой расположен в США, занимающаяся в основном беспроводным оборудованием Wi-Fi, и давно завоевавшая этот рынок в области уличных точек доступа, сделала смелый шаг в неизвестную ей до селе область – в область видеонаблюдения. И нужно признать, этот никем неожиданный шаг вплотную приблизил стоимость цифрового видеонаблюдения к аналоговому.

AirCam

На рынок было выпущено всего 3 мегапиксельных IP камеры – AirCam – всепогодная видеокамера с фиксированным объективом с фокусным расстоянием 4.3 мм, AirCam Mini – «настольный» вариант в черном корпусе с объективом 3,6 мм. И купольная потолочная полусфера AirCam Dome с объективом 4 мм. В последних двух моделях имеется встроенный микрофон.
Все видеокамеры получают питание по сигнальному кабелю (PoE), приятной новостью является то, что с камерами идут в комплекте необходимые инжекторы на 220 вольт, которые позволяют «замешивать» в витую пару необходимое питание для видеокамер.
Кроме того, видеокамеры могут получать питание от всепогодных точек доступа типа Nanostation M2, выпускаемых той же компанией. Таким образом, несложно организовать систему беспроводного видеонаблюдения с передачей видеосигнала по WI-FI на расстояние до 15 км.

Самой главной особенностью IP камер AirCam является программное обеспечение AirVision, поставляемое бесплатно в комплекте с видеокамерами. Оно способно работать как под Windows, так и под Linux. AirVision хоть пока и не переведено на русский язык, но обладает красивым и интуитивным интерфесом, выполненным в лучших традициях компании. AirVision обладает способностью не только транслировать, записывать и воспроизводить цифровое видео, оно имеет ряд аналитический функций, которыми могут похвастаться только платные продукты.
Высокое качество оборудования, уникальное ПО, работающее на любой платформе и рекордно низкая цена ставит эти IP камеры в особую нишу цифрового видеонаблюдения и делает их невероятно популярными во всем мире, в том числе и нашей стране.


Кроме родного программного обеспечения, IP камера Aircam поддерживается российскийм облачным сервисом IVIDEON. Сейчас сервис бесплатно доступен любому пользователю. Если у вас один сервер и к нему подключено не более 2-х IP камер, вы можете совершенно свободно, без всякой абонентской платы пользоваться облачным сервисом.
 
Достаточно просто зарегистрироваться на сервисе IVIDEON, скачать серверное ПО с сайта, установить его у себя на компьютере и добавить туда свои IP-камеры. При этом вы сможете просматривать как он-лайн трансляцию с камеры так и архив, записанный на вашем компьютере. За дополнительную плату вы можете записывать резервный архив через Интернет на серверах сервиса INVIDEON. При этом если ваш компьютер выйдет из строя или его похитят злоумышленники, то  останется резервная запись, которую можно будет посмотреть через Интернет.

Если вы хотите купить IP камеру AirCam в Самаре - обращайтесь в компанию Концепции безопасности.

Если вам не достаточно разрешения 1МП и нужна ИК подсветка, то мы предлагаем вам недорогую 5 МП уличную видеокамеру с ночным видением IPEYE-3802. Данная камера имеет встроенную поддержку облачного сервиса, что позволяет осуществлять подключение к ней через Интернет без статического IP адреса.

 
Концепции безопасности