Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Новости

GSM и радиоканал на охране банкоматов и терминалов

похищение банкоматаСо времени появления первых банкоматов было придумано немало средств обеспечения их сохранности, однако с развитием прогресса и технологий преступники изобретают все новые и новые техники в расчете сорвать большой куш.

Компания «Альтоника », являясь лидером в сфере передачи радиосигнала на большие расстояния, а также в защите автомобилей от угона, приступила к разработке устройств защиты банкоматов. Специалистами компании разрабатывается система охраны, в основу которой положена система Lonta, способная передавать сигнал на расстояние до 50 км. Устройство позволит контролировать подключенные датчики, отвечающие за  вскрытие банкомата,  наклон, отрыв от стены и перемещение. При срабатывании любого подключенного датчика происходит гарантированная передача сигнала на пульт в ЧОП или вневедомственную охрану.


Сигнал, передаваемый системой Lonta, практически не поддается «заглушению» в отличие от стандартных GSM-сигнализаторов, «глушилку» для которых можно найти практически на любом радиорынке. В качестве дублирующего канала передачи сигнала возможно использовать GSM-канал, по которому передается тревожное сообщение, а подключаемый GPS-модуль сообщает владельцу информацию о местонахождении аппарата в случае его кражи.


Для охраны терминалов компания «Альтоника» разрабатывает экономичное решение на базе новой автономной GSM-сигнализации TAVR. Устройство будет представлять собой двухблочную конструкцию, к контрольной панели которой можно подключить 2 любых датчика (датчики движения, наклона, удара и т.п.). При срабатывании любого из них тревожный сигнал с GSM-модуля передается на номер телефона владельца или на охрану, что поможет предотвратить кражу или взлом. Здесь может возникнуть резонный вопрос - а как же «глушилки» GSM? Конечно, упустить этот важный аспект из виду нельзя. Именно поэтому система будет двухблочная. Стандартный подавитель GSM-сигнала имеет радиус действия от 5 до 15 метров, а расстояние между блоками в системе TAVR может составлять до 300 метров. Следовательно, злоумышленнику не удастся повлиять на передачу тревожного сообщения.


Системы безопасности производства компании «Альтоника», традиционно используемые для охраны помещений и транспортных средств, могут успешно применяться для обеспечения безопасности банкоматов и терминалов, отвечая главным задачам в этом вопросе – передать сигнал тревоги, создать дополнительные преграды для злоумышленника и установить местонахождение похищенного аппарата.

 
Концепции безопасности