Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Новости

IP семинар в Самаре

IP семинар в СамареНа семинаре, который проходил в гостиннице "Бристоль-Жигули", Дмитрий Морозов, специалист технической поддержки компании RVi, не только представил новые IP камеры и IP регистраторы этой торговой марки, но провел подробный экскурс в область IP видеонаблюдения, подчеркнув все основные преимущества цифровых систем над аналоговыми.

Особый интерес у специалистов Самары вызвали новые IP регистраторы RVi. Линейка цифровых NVR включает в себя три модели – четырехканальный RVi-IPN4/2, 16-канальный  RVi-IPN16/2, с поддержкой 2-х жестких дисков объемом до 3 Тб и 16-канальный RVi-IPN16/8, который может производить запись архива на 8 накопителей по 3 Тб каждый.

Особенностью всех моделей этих IP регистраторов является наличие двух цифровых выходов на монитор – VGA и HDMI, формат сжатия H.264, поддержка большого спектра IP камер различных производителей, таких как Axis, Arecont Vision, Beward, Hikvision, RVi а также все IP камеры стандарта ONVIF. Все IP регистраторы имеют максимальную скорость записи 100 к/с на все каналы, максимальное разрешение записи – 1920х1080 пикселей.

В комплекте с рекордерами идет сетевое программное обеспечение RVi-PSS, которое поддерживает не только эти регистраторы, IP камеры, но и аналоговые видеорекордеры RVI. Кроме того, IP регистраторы могут получать сигнал не только от IP камер, но и от аналоговых видеорегистраторов по сети. Таким образом, становится возможным построение гибридной системы видеонаблюдения.

Компанию MACROSCOP представлял ее Генеральный директор Артем Разумков. Показанный в начале выступления видеоролик рассказал об истории создания компании, ее успехах и основных направлениях работы. Интересен тот факт, что компания была создана по инициативе Артема, который смог привлечь инвестиции Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Идея Артема заключалась в том, чтобы создать программный продукт для IP камер, который бы позволял производить быстрый поиск определенных объектов в архиве. На тот момент подобного продукта на российском рынке не было, а востребованность в нем была велика.  Подключив к этой работе 4-х программистов и сняв небольшое помещение для скромного офиса, компания через некоторое время разработала продукт, которому нет аналогов не только на российском рынке, но и за рубежом.

Более подробно об успехе компании MACROSCOP вы можете посмотреть в видеоролике, показанном по телевидению в программе ТЕХНОПАРК:

 

 

На сегодняшний день программное обеспечение для IP камер MACROSCOP не имеет себе равных по функционалу и производительности (к одному серверу можно подключить более 300 IP камер с высоким разрешением и записью со скоростью 25 к/с на канал), при этом можно производить быстрый поиск из архива по различным параметрам, будь то лицо человека, цвет его одежды или форма необходимого объекта.

Основные преимущества ПО Macroscop:

  1. Поддержка не только IP камер, но и сетевых аналоговых видеорегистраторов Pinetron и LTV
  2. Горячее резервирование - в случае выхода из строя одного сервера, запись может осуществляться на резервный
  3. Репликация архива - переброс архива по сети в другое место по расписанию
  4. Адаптивный детектор движения - нет необходимости настраивать уровень шума в настройках детектора
  5. Прокси - возможность просмотра архива одного сервера через другой
  6. Интерактивный архив с индексированием подвижных объектов


ПО MACROSCOP имеет в своем составе такие интеллектуальные модули, как распознавание лиц, автомобильных номеров, модуль подсчета посетителей, модуль слежения за подвижными объектами, модуль интерактивного поиска и перехвата похожих объектов. Кроме того, Макроскоп может работать совместно с кассовыми аппаратами, и имеет интеграцию со многими сторонними программными продуктами,

Семинар, проведенный в Самаре, вызвал большой интерес у специалистов, приехавших на него со всей области, было задано множество вопросов и высказано масса предложений и пожеланий представителям двух крупных российских компаний.

Конечно, не все прошло гладко. Иногда подводила аппаратура, зависало ПО, не на все вопросы знали ответы выступающие, но в целом семинар прошел успешно. Высокий уровень современных технологий, личное обаяние и высокая квалификация выступающих специалистов, активное участие всех участников семинара в диалоге позволило сделать встречу интересной, а время проведенное вместе не напрасным.

 

 
Концепции безопасности