Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Новости

Новогодный подарок от Macroscop

Подборка самых нелепых ограблений, заснятых камерами систем видеонаблюдения

 

Macroscop: подведение итогов уходящего 2012 года

 
Заканчивается предновогодняя неделя, и это лучшее время для подведения итогов прошедшего года. Самые важные и интересные разработки, возможности и приложения MACROSCOP 2012:
ПриложенияMACROSCOP для Android, IPhone и IPad
Пользователи могут работать со своей IP-видеосистемой MACROSCOP с мобильных телефонов и планшетов на базе Android, IOS.
 
Мобильный клиент MACROSCOP позволяет:
 
·         просматривать видео в режиме мультикартинкис нескольких камер;
·         переходить в полноэкранный режим для просмотра видео с отдельно выбраннойIP-камеры;
·         сохранять видеокадр в память телефона или планшетного компьютера;
·         менять разрешение кадра;
·         настраивать частоту кадров;
·         изменять размер кадра с помощью цифрового зума;
·         запрещать переход в спящий режима во время работы приложения, запрещать поворот экрана.
 
Мобильные приложенияMACROSCOP созданы с учетом особенностей планшетов и мобильных телефонов,предоставляются бесплатно на AndroidMarket и AppStore. Пользователям MACROSCOP необходимо скачать приложение и ввести IP-адрес и порт MACROSCOP Сервера на своем телефоне или планшете. Протестировать клиент для Android, IPhone/IPad можно, подключившись к демо-серверу.
 
Поиск по цветам одежды
Инновационное решение поиска по цветам одежды от MACROSCOP позволяет искать объект по заданным визуальным признакам. Например, запросить у системы человека в красной рубашке и синих штанах. Также можно искать по фотографии или образцу, загруженному из видеоархива.
MACROSCOP учитывает фон кадра, позволяет программе делать выводы о погрешностях, вносимых изменяемыми условиями съемки (смена дня и ночи, изменение освещенности, искажение цветов камерой и т.п.). Важно отметить, что MACROSCOP различает не оттенки, а именно цвета объектов. Перед системой не ставится задача распознавать все оттенки красного, но если оператор ищет красный объект, он получит все результаты с различными вариациями оттенков. Далее человек может самостоятельно выбрать необходимый вариант.
Постоянное совершенствование функции поиска по цветам одежды принесло грандиозные плоды:к декабрю 2012 года достигнута точность нахождения объекта 95-100%! Точность измерялась на реальных видеозаписях с выставок Sfitex и All-Over-IP, на которых ходят толпы людей.
Протестируйте поиск по цветам одежды, скачав демо-версию
 
Мониторинг видеосерверов и IP-камер
Функция мониторинга работоспособности серверов и IP-камер осуществляет контроль состояния системы, а также предоставляет пользователю полную информацию о статусе и загруженности видеосервера. Функция отслеживает видеопоток в реальном времени при записи в архив и при трансляции на клиентский монитор, подает сигнал оператору при выходе из строя IP-камер или серверов системы.
Модули трекинга и подсчета посетителей
Модуль трекинга позволяет отслеживать движущиеся объекты в поле зрения видеокамеры. Оператор может задать границы охраняемой зоны или линию, при пересечении которой, объявляется тревога. Можно установить размер объекта, время его пребывания внутри границ зоны, время бездействия, снизив тем самым вероятность ошибки. Трекинг позволяет интерактивно искать в архиве тревожные события или фрагменты видео, на которых пересекалась линия или входили в зону.
Модуль подсчета посетителей позволяет определять количество вошедших, вышедших или находящихся внутри помещения людей в режиме реального времени. Также можно строить  отчеты о посетителях за любой промежуток времени, по одной или нескольким IP-камерам. В случае построения системы на удаленных объектах MACROSCOP предоставляет статистику как на местном клиентском компьютере, так и в центральном офисе, позволяя составить полную картину о посетителях во всех филиалах.
 
Поддержка аналоговых видеорегистраторов с возможностью просмотра архива
Программное обеспечение MACROSCOP поддерживает аналоговые видеорегистраторы марок Pinetron и Ltv. Запись архива может осуществляться только видеорегистратором, только MACROSCOP или  видеорегистратором и MACROSCOP одновременно, что повышает надежность системы. Таким образом, MACROSCOP становится программной платформой, поддерживающей широкий спектр аппаратных средств, и позволяет большему количеству пользователей оценить уникальные преимущества ПО: возможность сокращения количества необходимого вычислительного оборудования в 4 раза; функции «перехвата» похожих объектов и поиска в архиве по лицу, приметам, размеру объекта, положению в кадре, фотографии, направлению движения, автомобильным номерам, операциям на кассе. 
За 2012 год проинтегрировано 42 марки и более 500 моделей IP-камер, СКУД «Сфинкс», комплекс аудиорегистрации «Эхолот», комплекс контроля кассовых операций «Видеомаркет»;реализованы функции буферизации видео, трансляции видео на сайт, автопоиска камер в сети, проксирования сетевого трафика, записи в архив по расписанию, экспорта архива без перекодирования;выпущена 64-разрядная версия MACROSCOPML; реализован «Быстрый стартMACROSCOP», позволяющий установить и настроить систему «с нуля» даже неопытному пользователю за 15 мин. Проведено 30 вебинаров и 15 семинаров по всей России, продемонстрированы возможности MACROSCOP на 7 крупнейших международных выставках.
 
Приближается Новый год, но разработки и реализации новых возможностей MACROSCOPне прекращаются. Уже в январе 2013 года MACROSCOP представит пользователям межкамерный трекинг, позволяющий отслеживать движущийся объект в поле зрения всех камер, работающих в системе; функцию декодирования видеопотока на видеокарте, позволяющую увеличить скорость и производительность системы в 2 раза; возможность построения интерактивныхпланов размещения видеокамер; функцию двусторонней аудиопередачи, позволяющую получать звук с камеры и передавать звуковое сообщение обратно. И это только часть обновленийMACROSCOP, которые выйдут, как только наступит Новый год!
А пока мы желаем всем партнерам, заказчикам и просто неравнодушным к MACROSCOP счастливого и безопасного Нового года, высоких целей и ихстремительного достижения!

 
Концепции безопасности