Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Новости

Видеонаблюдение в Москве

Приглашаем Вас посмотреть новое видео, который сняли специалисты компании "Мост Безопасности" которое называется Видеонаблюдение в Москве. С одной стороны, это документальное свидетельство реализации программы "Безопасный город".
 
С другой стороны, данный видеоролик может использоваться для того, чтобы показать те случаи, где система видеонаблюдения может быть абсолютно бесполезной.  Итак, смотрим хороший пример того, как НЕ нужно устанавливать камеры видеонаблюдения.
 
 
 
Можно потратить много денег, поставить очень дорогие поворотные видеокамеры с многократным оптическим зумом, и при этом толку от такой системы видеонаблюдения будет не много. Неграмотная установка видеокамер, да и подбор самих камер могут свести все усилия, все потраченные деньги к нулю.
 
В ролике верно подмечено, что поворотными видеокамерами должен кто-то управлять, а иначе они бесполезны. Кто будет управлять таким количеством поворотных камер? Не лучше ли было бы на эти деньги оснастить наблюдаемые объекты большим количеством стационарных видеокамер, и при этом не было бы мертвых зон, вся обстановка на территории записывалась, а не только то место, в которое смотрит поворотная видеокамера в данный момент.
 
В вопросах проектирования и инсталляции систем видеонаблюдения нужно обращаться к профессионалам, а не фирмам однодневкам. Ведь через год-другой возникнет вопрос, а кто будет обслуживать всю эту систему? Наверняка этой фирмы, что устанавливала ее уже и в помине не будет.
 
Система видеонаблюдения может быть частью системы безопасности, но только в том случае, если она выполнена качественно и профессионально.

 
Концепции безопасности