Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Новости

HD-CVI: Передаем сигнал Full HD на расстояние 500 метров

Появилась задача передать сигнал Full HD на расстоянии более 100 метров? Теперь есть решение такой задачи! Новый формат видеонаблюдения HD-CVI позволяет осуществлять передачу видео высокой четкости, аудио и PTZ по одному коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров.

Международный концерн Dahua Technology, который считается мировым лидером в разработке систем видеонаблюдения, создал новый аналоговый стандарт передачи видео высокой четкости. Новый стандарт HD-CVI, использует обычный коаксиальный кабель, с волновым сопротивлением 75 Ом, для передачи HD и Full HD сигналов. С помощью данного протокола передачи появилась возможность передача аудио, видео и PZT сигналов по одному коаксиальному кабелю на достаточно большие расстояния, до 500 метров.

Разработанная методика, включила положительные стороны IP-систем и формата HD-SDI, при этом исключив множество отрицательных моментов:

  • Удалось увеличить расстояние, на которое можно передать сигнал, по коаксиальному кабелю. Если применять качественный кабель, то возможна передача сигнала на пятьсот метров. Если использовать витую пару и специальные конверторы, то расстояние может быть еще больше.
  • Стандарт HD-CVI гораздо лучше защищен от помех. При обработке сигнала применяется низкочастотная модуляция, и это на много снижает требования к качеству передающего кабеля и соединительных разъемов. Применена автоматическая коррекция сигнала, что позволяет корректировать сигнал, при его прохождении. 
  • Разработчики, полностью отделили сигналы цветности от сигнала яркости, что намного увеличило четкость изображения.
  • В данной системе используется новейший метод, который защищен патентом. Его суть в том, что не модулированный видеосигнал, проходит промежуточную обработку квадратурной амплитудной модуляцией. И благодаря этому, стало возможным, значительно увеличить четкость сигнала, при передаче по обычному коаксиальному кабелю. Сигнал теперь искажается только из-за электромагнитных помех, или если проходит через особенные участки.
  • Камеры и видеорегистраторы HD-CVI, которые используют новый стандарт, намного дешевле, чем цифровые IP- устройства и HD-SDI оборудование. И мы осмелимся предположить, что подобное оборудование сможет завоевать лидирующее положение на рынке охранного телевидения.

В нашем офисе мы провели эксперимент на HD-CVI камере HAC-HFW2200D разрешение Full HD и видеорегистраторе  HCVR7208. Сначала подключили камеру к регистратору с помощью отрезка кабеля длиной 10 метров, а затем с помощью двух бухт кабеля РК-75-4-11 общей длиной 500 метров.

 

С помощью сетевого подключения к регистратору на компьютере мы сделали скриншот кадров в обоих случаях. Давайте сравним эти кадры (для наглядности мы сделали кроп самой информативной части кадра с разрешением 640х480 пикселей).

 

Если внимательно присмотреться, на втором кадре несколько увеличились шумы. Особенно это видно на однотонной поверхности стены. В остальном работоспособность видеокамеры Full HD с таким отрезком кабеля осталась такой же. Можно сделать вывод, что заявленная производителем максимальная дистанция передачи видеосигнала высокой четкости на расстоянии 500 метров оправдана.

Для примера приведем подобный кроп с кадра цифровой камеры HD-SDI (Novicam 40S):

 Все же качество у цифровых камер несколько выше. Даже если сравнить по объему 2 файла в несжатом формате .png, то с аналоговой камеры (с кабелем 10м, где меньше шумов) он составляет 409 кБ, а с цифровой HD-SDI - 598 кБ, что говорит о более высокой детализации картинки с цифровой камеры.

 
Концепции безопасности