Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Новости

Выпущена новая версия ПО VideoNet 8.5


Выпущена новая версия системы безопасности VideoNet 8.5


Выпущена новая версия системы безопасности VideoNet 8.5

1. НОВАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

ПЛАТФОРМА TOTAL.IP

В версии VideoNet™ 8.5 реализована новая платформа инновационных сетевых технологий для унификации и упрощения работы с IP-устройствами, которая предоставляет пользователям возможность эффективного использования IP-оборудования в цифровой системе безопасности VideoNet™. В платформе Total.IP реализована поддержка девяти новых протоколов для работы с IP-камерами и IP-серверами.

Теперь система VideoNet™ поддерживает работу с IP-камерами всех ведущих мировых производителей:

  • AXIS;
  • Arecont Vision;
  • Bosch;
  • D-Link;
  • Galact;
  • Mobotix;
  • Panasonic;
  • Samsung;
  • Sony;
  • Vivotek.

В версии VideoNet™ 8.5 поддерживается 243 модели IP-устройств.

Платформа Total.IP обеспечивает полнофункциональное использование сетевого оборудования в системе VideoNet™, это не только трансляция видео- и аудиоинформации с IP-устройств, но и управление телеметрией, поддержка звука, постоянная, предтревожная и экстренная запись, а также хранение и воспроизведение записанной информации, любые разрешения до 5 мегапикселей. Платформа Total.IP поддерживает наиболее распространенные форматы сжатия видеоизображения, такие как MPEG-4 и MJPEG, а также специализированный алгоритм компрессии DVPack2™.

В составе платформы Total.IP реализована технология IP.AutoScale™, которая позволяет заказывать любое разрешение видео с IP-камеры, от минимального до максимального, в том числе мегапиксельные разрешения. Формат сжатия при заказе видео подбирается автоматически, без привлечения оператора. Наличие функции IP.DelayLess™ позволяет исключить задержки при смене разрешения видеопотока. Сохраняемая видеоинформация подвергается компрессии с использованием специализированного алгоритма компрессии DVPack2™.

Применение технологии IP.AutoScale™ при работе с IP-камерами в системе VideoNet™ позволяет получить следующие преимущества:

  • расширение возможностей оборудования за счет средств программного обеспечения, благодаря автоматическому выбору оптимального формата сжатия видео при заказе оператором различных разрешений;
  • возможность разворота изображения с камеры на полный экран с сохранением качества видео (при растяжении кадра с разрешением более 768*576) до размеров экрана монитора;
  • удобство работы оператора при отсутствии необходимости в дополнительной настройке свойств камеры во время наблюдения.

В платформе Total.IP использована уникальная технология TargetClick™, предназначенная для автоматизированного управления поворотной камерой. Оператор, ведущий наблюдение, получает возможность:

  • указать позицию для поворота камеры в заданную область одним кликом мыши в видеоокне;
  • приблизить изображение колесом прокрутки мыши;
  • управлять скоростью поворота камеры.

Специализированный алгоритм в основе технологии обеспечивает высокоскоростной поворот и точность центрирования камеры по цели. Реализованные на стороне программного обеспечения математические алгоритмы калибровки, центрирования и наведения на объект не требуют задействования нескольких камер в процессе автоматизированного слежения. Этим обусловлено отсутствие специализированных требований к используемому оборудованию, таких как наличие дорогостоящих камер с обратной связью, или предварительная настройка предустановок поворота камеры и так далее.

Технология TargetClick™, реализованная в рамках разработки цифровых решений, будет также доступна для использования на аналоговых источниках видеосигнала. Таким образом, еще одна уникальная особенность платформы Total.IP – возможность использования цифровых технологий в аналоговом наблюдении!

ПОДЕРЖКА ФОРМАТА СЖАТИЯ MPEG-4

В версии VideoNet™ 8.5 реализована поддержка формата сжатия MPEG-4. Теперь при работе с IP-камерами и камерами IP-серверов для сжатия изображения может использоваться кодек MPEG-4. Формат MPEG-4 – это один из наиболее популярных и распространенных форматов сжатия, применяющихся при передаче потокового видео. Для обеспечения эффективного сжатия видеоизображения в MPEG-4 применяются специализированные алгоритмы оптимизации сжатия и технологии разложения видеосцены на объекты, что позволяет сокращать размеры сжатого кадра.

РАСПИСАНИЕ

В расписание системы добавлено новое событие:

  • периодическое событие позволяет указать системе факт наступления указанного Вами интервала времени. Данное событие предназначено для активирования определенных действий системы (реакций) в определенные моменты времени.

ТЕЛЕМЕТРИЯ

Реализована возможность управления поворотным устройством по клику мыши на изображении в видеоокне. Также в меню управления телеметрией добавлены кнопки управления скоростью поворота камеры.

ПОДДЕРЖКА РАБОТЫ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ MS WINDOWS VISTA

В версии VideoNet™ 8.5 реализована поддержка работы системы VideoNet под управлением операционной системы MS Windows Vista.

 

2. ИЗМЕНЕННАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Технология BrainOnBoard™

В версии VideoNet™ 8.5 реализовано обновление оборудования, поддерживающего технологию BrainOnBoard™. Данное обновление включает в себя FrameBurst™ version 2, что обеспечивает увеличение производительности до 15% в режимах высокой загрузки DSP-процессора. Это позволяет снизить общую нагрузку на центральный процессор и оперативную память Вашего сервера.

Также была улучшена синхронизация и оптимизирована параллельная обработка данных при использовании в одной системе нескольких DSP-процессоров. Новые алгоритмы защиты данных обеспечили надежность не только систем, использующих видеобластеры TitanVN16™ (2 DSP-процессора на плате), но и многопроцессорные конфигурации, построенные на нескольких видеобластерах PowerVN8™ и TitanVN16™.

Устройства

  • Внесены изменения в «Мастер добавления устройств». Теперь при добавлении IP-устройства Вам не нужно выбирать производителя устройства, а сразу открывается страница мастера «Подключение устройства».
  • Также были внесены изменения в настройку свойств IP-камеры. Теперь свойства IP-камеры настраиваются на закладках «Подключение» и «Настройка».
    На закладке «Подключение» Вы можете указать IP-адрес, Параметры доступа и Параметры IP-устройства и изменить их в случае необходимости.

    На закладке «Настройка» Вы можете указать системе формат сжатия, который по умолчанию будет использоваться для сжатия изображения с этой IP-камеры при запросе видео на трансляцию и при сохранении видеоизображения. Если данная IP-камера поддерживает форматы сжатия MJPEG и MPEG-4 и разрешение более 768х576, Вы можете использовать технологию IP.AutoScale для оптимизации видеопотока путем автоматического выбора системой формата сжатия в зависимости от запрашиваемого разрешения, что позволяет оптимизировать использование канала передачи данных от камеры к серверу.
    В поле «Технология IP.Delayless» Вы можете указать системе необходимость использовать технологию IP.Delayless для избегания перезаказа видеопотока и указать максимальные значения разрешения и качества, которые можно будет получить с данной IP-камеры при записи и при трансляции.

Экспорт клипа

Внесены изменения в мастер экспорта клипа. На странице «Параметры клипа» по умолчанию установлена опция «Отобразить только рекомендуемые кодеки». При выборе опции «Сжатие в формате» в открывающемся по нажатию кнопки «Выбор» окне «Тип сжатия» выпадающий список «Программа сжатия» будет содержать только те видеокодеки, которые рекомендуются для сжатия видеоизображения в системе VideoNet. Если Вы хотите, чтобы система отображала список всех кодеков, установленных в операционной системе, необходимо отключить опцию «Отобразить только рекомендуемые кодеки».

Настройка параметров системы

Внесены изменения в настройку общих параметров системы на странице конфигурация «Система». Теперь Вы можете указать системе кодеки, которые будут использоваться по умолчанию для сжатия видеоизображения со всех аналоговых камер, добавляемых в конфигурацию системы, и для захвата видеопотока со всех IP-камер, добавляемых в конфигурацию системы.

Также на странице конфигурация «Система» Вы можете указать системе интервал времени в секундах до момента подачи команды начала экстренного воспроизведения в видеоокне. Тогда система будет начинать экстренное воспроизведение фрагментов, записанных за указанное Вами количество секунд до нажатия оператором кнопки начала экстренного воспроизведения.

Видеоархив, запись и воспроизведение

Внесены изменения в настройку параметров записи видеоизображения с IP-камер. Настройка параметров записи зависит от кодека, поддерживаемого IP-камерой.

Видеоокно

При увеличении изображения в видеоокне с помощью кнопок на панели обработки изображения сначала осуществляется программное увеличение изображения без потери качества исходного кадра до достижения максимального разрешения камеры, а затем – цифровое увеличение средствами системы VideoNet.

Расписание

В расписании системы изменена настройка реакции «Сохранение кадра». Если Вы указываете размер изображения сохраняемого кадры больше, чем поддерживает IP-камера, то будет сохранено максимальное поддерживаемое данной IP-камерой изображение.

 

3. ИСПРАВЛЕННЫЕ ОШИБКИ

Видеоархив, запись и воспроизведение

  • Ошибка, которая могла приводить к некорректному отображению состояния кнопки воспроизведения при воспроизведении архивированной записи.
  • Ошибка, которая могла приводить к некорректному отображению параметров качества трансляции видеоизображения с IP-камеры Axis 206.

Расписание

  • Ошибка, которая могла приводить к некорректной работе реакции «Управление релейными выходами» в случае, когда перед запуском реакции оператор управлял реле вручную.

Доступ

  • Ошибка, которая могла приводить к отсутствию доступа на трансляцию камер при работе через web-доступ.

Экспорт

  • Ошибка, которая могла приводить к некорректной работе системы при отмене операции быстрого экспорта клипа из записей, сделанных по IP-камере.

Детекторы

  • Ошибка при работе с адаптивным детектором объектов, которая могла приводить к расхождению ожидаемого и фактического минимального размера детектируемых объектов.

Внимание! Напоминаем Вам, что версия VideoNet 8.5 будет работать только с новыми ключами HASP. Обновление программного обеспечения VideoNet до версии 8.5 будет доступно только при наличии нового ключа HASP.

Для замены старого ключа HASP на новый необходимо обратиться к Вашему менеджеру в Корпорацию СКАЙРОС или ее региональное представительство, либо к ближайшему авторизованному дилеру.

 

 
Концепции безопасности