г. Самара, ул. Ерошевского, дом 3а
Тел.: +7 (846) 334-34-99, 8-800-707-95-13
Полная контактная информация
![]() (11593 kB) ![]() (2351 kB) |
Как подключить видеокамеру к компьютеруСтоимость аналоговых видеокамер в наше время опустилась до той планки, когда практически каждый желающий может их приобрести, не напрягая особенно свой бюджет. Если речь идет про цифровые IP камеры - все гораздо проще. Подключаются они по сети Ethernet через коммутатор, роутер или напрямую в сетевой вход LAN ПК. Далее нужно узнать IP адрес камеры, учетные данные - логин и пароль, которые обычно указаны в инструкции к IP камере, и зайти на нее с помощью обычного браузера или программного обеспечения, поставляемого с видеокамерой в комплекте. Несколько сложнее дела обстоят с аналоговыми видеокамерами. Как подключить обычную видеокамеру к компьютеру? Ведь у него нет видеовхода. Тут можно пойти двумя путями и даже тремя. Первый - приобрести плату видеозахвата и установить ее в PCI или PCI-e слот вашего компьютера. Как правило, такие платы, созданные для аналоговых (хотя аналоговыми они являются чисто условно, т.к. захват, кодирование и архивация происходит уже на цифровом уровне) систем видеонаблюдения имеют от 4 до 16 видеовходов. Вполне достаточно для организации системы видеонаблюдения как в частном доме, или квартире, так и для создания профессиональных распределенных интегрированных систем безопасности. С платами видеозахвата обычно в комплекте идет программное обеспечение, которое и позволяет организовать такие функции системы охранного телевидения, как запись по детектору движения, или по расписанию, запись архива по циклу, удаленный доступ к системе видеонаблюдения по локальной сети или через Интернет и т.п. Всем хорош этот метод, за исключением одного - он не позволяет подключить видеокамеру к ноутбуку. Второй путь подключения видеокамеры к компьютеру - это использование видеосервера - устройства, которое преобразует аналоговый видеосигнал PAL в цифровой, т.е. превращает обычную видеокамеру в IP камеру. У него есть BNC вход и LAN выход, с которого мы и подаем сигнал в нашу компьютерную сеть, а дальше все по аналогии с IP камерой. В качестве видеосервера может выступать обычный 4-канальный видеорегистратор, они сейчас все имеют встроенный облачный сервис, что позволяет организовать систему видеонаблюдения через Интернет без статического IP адреса. Такое решение, возможно, будет даже дешевле чем использование специального видеосервера. Сейчас можно найти регистратор дешевле 3000 рублей. Об этом мы уже писали в статье про беспроводное видеонаблюдение. Только нужно найти такой видеорегистратор, который позволяет организовывать видеоархив на удаленном ПК. Хотя это и не обязательно, т.к. архив можно хранить на жестком диске регистратора, а просматривать его по сети с компьютера.
Второй и третий способ позволяют подключить аналоговую видеокамеру к ноутбуку. Но все же для цифрового устройства лучше использовать такое же цифровое. И мы рекомендуем для организации системы видеонаблюдения на основе ноутбука использовать цифровые IP камеры. P.S. Есть еще один способ подключения аналоговой видеокамеры. Правда не к компьютеру, а к компьютерному монитору. Для этого можно использовать преобразователь BNC-VGA, который позволит передать видеосигнал с камеры непосредственно на VGA вход монитора. Такой способ конечно не даст вам возможность произвести видеозапись, но видеонаблюдение вести он вполне поможет. А т.к. данное устройство способно переключать сигнал на монитор с трех разных входов - BNC, S-Video и VGA то вам не понадобится каждый раз переключать свой монитор от компьютера к видеокамере. Это можно сделать нажатием одной кнопки на устройстве.
Последние статьи раздела:Популярные статьи раздела:Комментари к статье:admin
Анвар, вы хотите вести запись на компьютер? Для этого он должен быть всегда включен. А можно вести запись на видеорегистратор, в который вставляется жесткий диск. 4-х канальный стоит недорого: 4-6 тысяч рублей. К тому к компьютеру нужно будет подключать IP камеры, они в среднем дороже на 1-2 тысячи, чем аналоговые. Для подключения аналоговых камер к компьютеру нужно будет покупать плату видеозахвата, цена которой соизмерима с ценой на видеорегистратор. Вот вам пример антивандальной (для подъезда) и пластиковой купольной камеры и видеорегистратор к ним. Это мегапиксельное оборудование с разрешением записи 1280х720. Если нужно сэкономить, то можно поставить обычные аналоговые камеры (антивандальный вариант) и регистратор. Но тут разрешение записи будет 720х576 (0,4МП). Видеорегистратор можете подключить к домашней компьютерной сети и смотреть видео на компьютере, телефоне или планшете. Можно вести видеонаблюдение через Интернет. Жесткий диск для регистратора покупается отдельно. Диска объемом 1ТБ на 2 камеры вам хватит на 2-3 недели записи. Анвар
Мне нужно поставить камеру в подъезде и при входе в квартиру изнутри. Не дорогие. Чтоб подключить к монитору и везти видеозапись. Что нужно купить? И как последовательно все это сделать? Если напишете подробно по пунктам буду очень признателен.
Илья
Выкиньте его на помойку системный блок. Не один софт на нем заработает.
Костян
Владимир, статья вам не помогла? Или ставьте плату захвата и подключайте аналоговые камеры или IP камеры через Ethernet. А вообще, если вы ничего не поняли из этой статьи, вам лучше не заниматься установкой видеонаблюдения самостоятельно. Обратитесь к специалистам.
владимир
геннадий сергеевич так всетаки уменя системный блок 1990г. что нужнодля подключения видеонаблюдения.
Геннадий Сергеевич
Спасибо за статью. Все разложили по полочкам, а то в магазине, где покупал видеокамеру, ничего путного сказать не могли.
|