Карта сайта
Обратная связь

г. Самара, ул. Ерошевского, дом 3а
Тел.: +7 (846) 334-34-99, 8-800-707-95-13
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Архив статей

Видеорегистратор, как неотъемлемая часть обеспечения безопасности.

В современной жизни существует множество рисков не только в политике, бизнесе и производстве, но и в жизни каждого человека. Работа по развитию и совершенствованию систем видеонаблюдения ведется постоянно, активно, с использованием всех новейших электронных и компьютерных технологий. Важной составной частью обеспечения безопасности является видеорегистратор. Современные образцы обладают всем необходимым набором функций, высокими технологическими характеристиками и могут применяться в самых разных случаях.

 

Беспроводные IP камеры с ИК подсветкой и датчиком движения

Компания Hikvision Digital Technologies, имеющая представительства в 12 странах, включая и Россию, представила две перспективные новинки – сетевые миниатюрные WI-FI камеры DS-2CD2432F-IW и DS-2CD2412F-IW. Передовая платформа The Raptor, применённая в видеокамерах, позволяет значительно увеличить коэффициент сжатия видеоданных, до 30-50% , не ухудшая качество изображения, что увеличивает время записи информации на Flash-носитель. Немаловажную роль играют 1/3-дюймовые CMOS-сенсоры высокой чувствительности.

 

 

Видеонаблюдение — основа современной системы безопасности

Какой бы ни была конфигурация системы безопасности на вашем объекте, в ней центральное место обязательно должно занимать видеонаблюдение. От квалифицированной и грамотной организации визуального контроля в любых обстоятельствах сейчас напрямую зависит эффективность мер по обеспечению безопасности. Это касается всех сфер — от личной безопасности и безопасности автомобиля, до охраны территорий и специализированных объектов.

 

 

 

IP камеры Hikvision на вокзале Нюрнберга

В Нюрнберге, на крупнейшем железнодорожном вокзале в северной части Баварии, установлены 1,3-мегапиксельные антивандальные купольные камеры Hikvision DS-2CD763PF-E. Камеры обеспечивают безопасность туристов и сотрудников вокзала, пассажиропоток которого – около 130 тысяч человек каждый будний день. Для улучшения обслуживания клиентов и усиления антитеррористических мер основной железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn AG переходит к системам IP-видеонаблюдения вместо аналоговых.

 

 

Как обезопасить жилище или офис с помощью домофона?

Фактически современное понятие «домофон» это уже не просто переговорное устройство с опцией видеонаблюдения - сегодня это народное название для простейшей системы контроля и управления доступом(СКУД). Ничего сложного, просто совместите домофон с электрическим или магнитным замком, несколькими камерами видеонаблюдения и простеньким видеорегистратором, возможно на базе персонального компьютера и дело в шляпе.

 

 

Охранно-пожарная сигнализация - фундамент безопасности

ОПС – является одним из самых важных элементов обеспечения безопасности строений. Нормативная документация говорит о том, что такой сигнализацией должно быть оснащено большинство рабочих помещений, начиная от складских или производственных и заканчивая офисными комнатами. В случае с частным домом или квартирой это совсем не обязательно, но всё же рекомендуется.

 

 

 

Control4 интегрирует системы домашней автоматизации с системами безопасности

Интеграция систем домашней автоматизации с традиционными системами мониторинга безопасности привело некоторых домовладельцев к следующему решению: когда их интеллектуальная система безопасности дома срабатывает, они могут реагировать на своевременные уведомления, просматривать видео в реальном времени, и взять под контроль безопасность своей семьи и жилища.

 

 

 

Видеонаблюдение в кафе

Видеонаблюдение в кафе необходимо для безопасности, как сотрудников, так и посетителей. Много не доброжелательных гостей может проникнуть в помещение, может произойти кража. Но видеонаблюдение поможет вам вычислить зачинщика драки и иногда узнать вора. Так же в кафе человек в состоянии алкогольного опьянения может начать выяснять отношения, и мало ли, до чего это может довести. Может быть и так, что клиент отказался оплачивать заказ. C помощью камер видеонаблюдению можно видеть, как работает персонал, и со всем ли он справляется.

 

 

Принцип работы GSM-репитера

В наше время мобильные телефоны стали непременным атрибутом городской жизни. И хотя линии связи действуют беспрерывно, случается так, что до абонента нельзя дозвониться, так как он выпадает из зоны действия сети. Для таких ситуаций и предназначены усилители сотового сигнала или GSM-репитеры. Они усиливают способность мобильного телефона связываться с сетью, невзирая на ее перегруженность или находящиеся рядом препятствия.

 

 

 

Охранная сигнализация для гаража

Наличие гаража не гарантирует сохранность и неприкосновенность имущества, поэтому установка надежной сигнализации в гараж один из важных вопросов для автовладельцев. Охранная сигнализация стала необходимым элементом для обеспечения безопасности вашего автомобиля. Охранные системы можно разделить на 2 типа – автономные и активные. Автономная система оснащается мощной сиреной и включается при попытке взлома охраняемого объекта, но сигнал тревоги не будет передаваться хозяину гаража или на пост охраны.

 

 

Школьник о технических средствах безопасности

Вот что написал один школьник по моей просьбе про охранное оборудование. После исправления орфографических, синтаксических и пунктуальных ошибок цитирую… В наше время ни одно частное предприятие не может обойтись без технических средств безопасности. Технические средства безопасности необходимы для контроля производства на том или ином предприятии, предупреждают персонал об опасности, а также фиксируют различные нарушения для дальнейших разбирательств...

 

 

Безопасность на производстве

На сегодняшний день система безопасности стала неотъемлемым элементом стабильной, эффективной работы любого производства. Технические средства безопасности служат для контроля потенциальной угрозы на предприятии и при необходимости ее ликвидации. Чем больше факторов контролируют системы безопасности, тем ниже риск возникновения аварийных ситуаций.

 

 

 

Зачем нужен усилитель сотового сигнала или GSM-репитер?

Сотовая связь незаменима в повседневной жизни, потому ее пропадание или помехи всегда неприятны. Все мы попадали в ситуацию, когда во время серьезных переговоров внезапно обрывается связь по причине слишком слабого сигнала или «мертвых зон» в здании. Почему пропадает сотовый сигнал в городе? Самой частой причиной являются толстые стены в зданиях, создающие препятствие для прохождения сигнала.

 

 

Портативные радиостанции

Портативные радиостанции с каждым днем приобретают все большую популярность среди работников полиции и частных охранных предприятий, спортсменов-экстремалов, туристов работников дорожных служб и горнодобывающей промышленности, строительные предприятия, а также торгово-транспортные компании. Мобильные радиостанции имеют ряд преимуществ перед сотовыми или стационарными телефонами.

 

 

Автомобильный видеорегистратор - решение многих проблем

Различные системы безопасности прочно вошли в нашу жизнь. Их количество на рынке с каждым днем увеличивается. Сейчас возможно найти и установить практически любые средства защиты для дома, гаража, автомобиля. В частности, ваш автомобиль нуждается в защите не только в тот момент, когда стоит на стоянке. Опасности могут поджидать даже во время движения. Для того, чтобы их избежать, следует установить на свое транспортное средство автомобильный видеорегистратор.

 

 

Необходимость установки систем безопасности

Только лишь у человека появилась своя личная собственность, так сразу появилось желание защитит ее от различных неприятных ситуаций. Да и вопрос охраны здоровья и жизни самих хозяев стоял не менее остро. С тех давних времен поменялось достаточно много, только желания остались прежними. Системы безопасности стали более организованными. Скорость реакции на инциденты взлетела до неимоверных высот.

 

 

Видеонаблюдение посредством глобальной сети

Развитие рынка различных охранных систем давно вышло на высокий уровень. Сегодня без труда можно установить серьезные системы, обеспечивающие надежную безопасность различных объектов. Ранее они были недоступны широкому кругу потребителей. Сейчас существуют целые комплексные предложения, которые позволяют решить многие проблемы по установке IP камеры самостоятельно.

 

 

 

Технические средства систем безопасности

Чтобы обеспечить комплексную безопасность объекта, необходимо обратиться к специалистам в этой сфере деятельности. Современные методы организации систем безопасности включают обязательное использование различных технических средств. Первое и, пожалуй, основное техническое средство – система видеонаблюдения. Ее можно, по желанию, просто оборудовать обычными камерами видеонаблюдения или IP камерами, чтобы можно было осуществлять видеонаблюдение через Интернет.

 

 

Устройство и типы скрытых камер

Скрытые камеры видеонаблюдения являются дополнительными средствами обеспечения безопасности. Применяются в условиях дефицита доверия или для проведения негласного контроля. Все средства скрытого наблюдения имеют в своём составе видеокамеру, DVD плеер, монитор, блоки управления и питания, инфракрасный излучатель, маскирующее устройство и элементы.

 

 

 

Средства скрытого видеонаблюдения (ССВ)

Видеонаблюдение является эффективным средством обеспечения безопасности объекта. Основные его преимущества: получение «живой» информации в реальном режиме времени; запись и длительное хранение информации; передача видеоинформации на большое расстояние; дистанционное автоматическое и ручное управление. Прежде чем самостоятельно устанавливать скрытое видеонаблюдение, нужно тщательно изучить данную тему.

 

 

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

 
Концепции безопасности