Карта сайта
Обратная связь

г. Самара, ул. Ерошевского, дом 3а
Тел.: +7 (846) 334-34-99, 8-800-707-95-13
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Архив статей

Системы безопасности в наши дни

Ни одно современное охранное агентство сейчас не представить без такого неизменного атрибута, как инженерно-технические системы безопасности. В комплекс предоставляемых охранных услуг обязательно будет входить пункт об использовании видеонаблюдения, в некоторых случаях применяются специфические установки, например, металлодетектор или датчик движения. Безопасность – важнейший фактор, обеспечивающий развитие деятельности любого направления.

 

 

IP видеонаблюдение – шаг в будущее

Современную жизнь очень сложно представить без видеорегистрации. При чем вопрос стоит достаточно остро не только относительно торжественных событий или праздников. Очень остро стоит вопрос стандартного видеонаблюдения, которое осуществляется и на территории предприятия, и за его пределами, и в супермаркете, и и просто на придомовой территории. Уже прошли те времена, когда для видеонаблюдения использовались стандартные, привычные многим, аналоговые видеокамеры, которые обладали не самыми лучшими параметрами записи и качества.

 

 

Разновидности домофонов

Домофон: специальное устройство, которое обеспечивает безопасность тому или иному объекту. Абсолютно в каждом доме стоит домофон при помощи этого устройства, ни один человек не может зайти в дом без ключа, а также при помощи домофона можно не входя в дом сообщить кому-либо информацию.

 

 

 

Современные камеры видеонаблюдения

На сегодняшний день ни одна современная система безопасности не функционирует без камер видеонаблюдения. Выбор таких устройств сегодня очень велик: от черно-белых аналоговых до самых совершенных ip-камер. Современные камеры имеют большое количество модификаций, каждая из которых дает определенные преимущества при функционировании системы безопасности.

 

 

 

Оптические датчики в системах безопасности

Основное предназначение технических средств безопасности – это контроль производства, выявление потенциальных угроз и предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций. К сожалению, ни одно даже высокотехнологичное оборудование не может гарантировать 100% безопасность, но оно помогает зафиксировать аварийную ситуацию и предоставить информацию для дальнейшего анализа и выявления причин ее возникновения.

 

 

Будущее за IP-камерами

Будущее за IP-камерами IP-камеры появились достаточно недавно и еще не успели полноценно закрепиться на рынке, где правят бал аналоговые камеры видеонаблюдения. Основными причинами медленного роста популярности является сложность и стоимость оборудование. Но с каждым годом цена постепенно снижается, а использование IP-камер упрощается.

 

 

Новая версия ПО SecurOS v.7.8

17 октября 2013 г был выпущен официальный релиз программного обеспечения для систем компьютерного видеонаблюдения SecurOS v.7.8 (build 7.8.22). Разработан инструмент автоматизации для поиска и управления настройками IP-устройств в сети безопасности SecurOS — Менеджер IP-устройств. Менеджер позволяет управлять IP-устройствами из единого интерфейса: Находить IP-устройства в локальной сети и автоматически определять Тип и Модель устройства (протестировано с камерами Axis, Beward, Bosch, Samsung, Vivotek).

 

 

Влияние HD камер видеонаблюдения на безопасность граждан

Согласно результатам опроса, проведенного журналами YouGov и Avigilon, 38 процентов людей чувствуют себя в безопасности в районах, где используется видеонаблюдение, т.к. оно действует в качестве сдерживающего фактора. А еще 41 процентов считают себя в безопасности, если будут уверены, что могут использовать отснятый видеокамерами материал, если что-нибудь случится.

 

 

Двойная технология в новых охранных извещателях Patrol

Представляем вам новые, уникальные охранные датчики израильского производителя GSN Electronic Company Ltd. - семейство извещателей Patrol использующих двойную технологию обнаружения разрушения стеклянных, деревянных и каменных преград.«Двойная технология» — принцип сочетания в одном устройстве двух различных физических процессов обнаружения, существенно повышающий надёжность работы извещателей и сводящий к минимуму вероятность ложных срабатываний устройства.

 

 

Автоматические системы контроля и управления доступом на местах

Купить, установить и запустить в работу систему контроля и управления доступом – это целый комплекс последовательно выполняемых мероприятий. И, как всегда бывает, с любой системе есть рабочие моменты, на которые ложится основная нагрузка и от которых зависит вся система. При построении системы контроля доступа особое внимание нужно уделить режимным объектам, кабинету руководителя, складским помещениям, торговым площадям и прилегающей территории.

 

 

Система бесперебойного питания и указания по монтажу

Система контроля и управления доступом является потребителем электроэнергии 1 категории, и ее бесперебойное электропитание предусматривается от двух независимых источников электроснабжения: При нормальной работе от сети 220В, 50Гц электропитание оборудования системы контроля и управления доступом осуществляется согласно заданию на электропитание.

 

 

Сердце IP-видеонаблюдения – цифровой видеорегистратор

Цифровой видеорегистратор предназначен для записи на жесткий диск сигналов от одной или нескольких видеокамер. Если возможно подключение только одной камеры, такой видеорегистратор называется одноканальным. Подобные устройства встречаются крайне редко на рынке систем безопансти. Чаще в системах видеонаблюдения используются многоканальные рекордеры. Наиболее распространено 4, 8 и 16 каналов.Недавно появились в продаже 24 и 32 канальные.

 

 

Мероприятия по пожарной безопасности

Работы по монтажу и наладке технических средств измерения, сбора обработки и передачи информации на объекте должны осуществляться в соответствии с правилами пожарной безопасности для энергетических предприятий РД 153-34.0-03.301-00 (ВППБ01-02-95). Также при проведении противопожарных мероприятий, необходимо руководствоваться Федеральным законом №123-Ф3 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

 

 

Задачи и преимущества использования IP камер

Главная задача организации видеонаблюдения – осуществление непрерывного видеоконтроля за каким-либо объектом, территорией или помещением. Совместно с видеонаблюдением может вестись и аудиозапись, что очень удобно при организации контроля внутри помещений, на проходных и т.п. Если система видеонаблюдения смонтирована и установлена квалифицированными мастерами, она существенно повышает безопасность объекта, его защищенность от проникновения и нанесения ущерба.

 

 

Анализ видеонаблюдения в системе безопасности

В современной сфере безопасности давно не представляется жизнь предприятий и различных структур без камер видеонаблюдения. Они несут в себе информационную защиту от воздействия окружающих угроз. Существует ряд достоинств и недостатков с использованием данного вида технического средства безопасности. В первую очередь, удаленность охраняемой территории от основного пульта охраны. Проводить кабель трудоемко и дорого. Выход нашли в передаче данных по существующей локальной сети.

 

 

Металлодетектор, как техническое средство безопасности

С каждым годом все более активно растет потребность в технической безопасности. Технические средства безопасности являются неотъемлемой частью любой кампании, она используется для автоматизированной ликвидации угрозы, контроля опасных факторов производства на предприятиях и территории, своевременного предупреждения об угрозе обслуживающего персонала, для фиксации момента возникновения аварийной ситуации и последующего анализа выявления ее причины и т. д.

 

 

DIVITEC iDVR - инновация в области систем видеонаблюдения

Одним из самых удачных проектов последнего времени в области систем видеонаблюдения оказался DIVITEC iDVR – первый умный гибридный облачный видеорегистратор. Путём тестирования, проб и ошибок, а также неустанной работы опытных инженеров совместно с разработчиком новой технологии, iDVR был доработан, исправлены многие ошибки, учтены пожелания и особенности применения устройств на российском рынке. Работа дизайнеров и других специалистов была не менее важна.

 

 

Проектирование системы безопасности

При проектировании охранной зоны, специалисты в первую очередь уделяют повышенное внимание такому параметру, как расположение зоны относительно других объектов. Например, при проектировании охраны банка, необходимо учесть, какие строения окружают этот банк, есть ли зоны быстрого подъезда к данной территории. Если соседями такой зоны является также охранная территория, например, дорогой особняк, или отделение милиции, то в том направлении не требуется повышенное внимание.

 

 

 

Основы технических средств охраны - камеры видеонаблюдения

Технические средства охраны - это совокупность аппаратных средств и программного обеспечения, которые осуществляют контроль за сохранностью и противопожарной безопасностью территории и помещений, а также предотвращают проникновение на них. Технические средства подразделяться на активные и пассивные. К активным - относят видеокамеры, датчики движения, металлодетекторы, и прочие средства, которые передают данные об изменениях в состоянии охраняемого контура.

 

 

Контроллер на 2 двери ASSA ABLOY

Отдел по разработке технических средств систем безопасности корпорации ASSA ABLOY выпустил на рынок клавиатуру с цифровым контроллером DKC, которая обеспечивает автономное управление одновременно двумя дверями с электрическими замками. Контроллер DKC идеально подходит для малого бизнеса и других объектов, где требуется экономически эффективное и простое в установке решение.

 

 

 

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

 
Концепции безопасности