Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация


Новый стандарт проверки качества изображений в видеонаблюдении

Техническая компания по стандартизации Underwriter’s Laboratories (США), издала один из обещанной пятерки стандартов нормировки тестирования цифровых систем видеоинформации – UL 2802. Оставшиеся 4 стандарта должны выйти в недалеком будущем. Новые стандарты затронут передачу изображений, их хранение, а также способы воспроизведения видеоинформации. Тем не менее, многие специалисты в данной отрасли уже порицают данный стандарт, так как следование его показателям может легко привести к заблуждению и монтажников, и проектировщиков, и создателей тех-заданий на системы.

Содержание стандарта UL 2802 заключается в предоставлении исполнителю возможности самостоятельной проверки качества отображаемой информации по решающей подборке факторов: соразмерности изображения, присутствия ошибок, равномерности освещенности, изменения диапазона, быстроте кадровой развертки, уровне серого, восприимчивости, числу битых пикселей, насыщенности муара. Используя данную подборку, возможно, конечно провести сравнение камер между собой, но получится оно весьма грубым.

В настоящем стандарте не учтена целая группа немаловажных факторов, определяющих качество современных IP-камер. Это мощность процессора, наличие самодиагностики и взаимоисключения, степень защиты доступа, противодействие сетевым атакам и отключение ряда возможностей при слабой освещенности.

К тому же фирма-разработчик, включила в документ и свои интересы – требование от производителей данной продукции жесткого прохождения всего регламента тестирования при замене даже незначительного элемента камеры. А поскольку те с завидным постоянством производят замены прошивок – теперь задуматься приходится им.


Комментари к статье:


 
Концепции безопасности