Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация


Преимущества и недостатки персонального тревожного вызова

Персональный тревожный вызов – относительно недавно появившийся сервис, принцип действия которого тесно связан с использованием прогрессивных технологий и возможностей современного мобильного телефона. Если раньше такое оборудование состояло из базовой станции и брелока, оборудованного тревожной кнопкой, то теперь нужен лишь пользовательский смартфон, привязанный к станции центрального мониторинга. Эта новая система, действующая на основе контракта, получила название mPERS.

Система mPERS, помимо основной охранно-предупредительной функции, предоставляет клиенту массу неоспоримых преимуществ. Все нюансы и условия пакета услуг прописываются в договоре. Так, по договору может осуществляться отслеживание перемещений клиента посредством GPS-системы или прямой контакт с представителем кол-центра провайдера. При прямом общении с оператором пользователь может получить массу вариантов помощи - от психологической до рекомендаций по выбору маршрута.

Чтобы получить право на использование сервиса PERS, клиент должен заключить договор с поставщиком этой услуги. Составление такого договора – дело довольно хлопотное и не совсем простое. В ходе оформления контракта провайдер, во избежание возможных для себя рисков, должен узнать массу личной информации о будущем пользователе услугой. В этом и состоит самая большая вероятность рисков. Дело в том, что клиент по каким-либо причинам может предоставить заведомо ложные или не совсем соответствующие действительности сведения.

Для провайдера невозможно принудительное вытягивание информации из клиента. Но, не зная ситуацию с состоянием здоровья, оператор не сможет дать правильных рекомендаций в случае плохого самочувствия конкретного человека. Сами контракты заключаются между пользователем и провайдером напрямую. Здесь подводным камнем законодательства выступает защита информации, относящейся к медицинским записям человека, использующего систему PERS. Риск утечки информации и другие нюансы (недоговорки, неправильные сведения), связанные со здоровьем пользователя сервиса, доставляют массу ощутимых неприятностей провайдеру и являются существенным фактором несовершенства системы персонального тревожного вызова.


Комментари к статье:


 
Концепции безопасности