Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация


Распознавание лиц — средство таргетинга наружной рекламы

Оказывается, не только анализ посетителей в сети может существенно увеличить прибыль, но и анализ данных видеосъемки. Появился даже технический стартап, открыто заявляющий, что его цель создать Google Analytics для оффлайна. Время не стоит на месте, и в компьютерных журналах начинают говорить о таргетинге в реальности, в том числе с учетом половой принадлежности. На видео снимаются проходящие мимо рекламного дисплея люди, и, когда программа опознает женский профиль, то на мониторе появляется агитационное видео государственной образовательной программы для женщин. На данный момент можно говорить только о пробе пера – этот эксперимент будет происходить в Лондоне в течение пары недель.

Задумку таргетинга в реальности прорабатывают вместе две организации - Clear Channel и 3D Exposure. Участник Clear Channel заявил, что если выяснится, что новинка приобретет популярность и выгодна с рекламной точки зрения, то такие мониторы со временем станут обычным делом. Возможно, что появится даже интерактивный брандмауэр (это крупноформатная рекламная конструкция на стене здания в виде натянутого полотна или щита, которая размещается на стенах зданий и на строящихся объектах). Наверняка многие уже вспомнили, как работала «живая» реклама в фильме «Особое мнение» с Томом Крузом. Компании, подобные 3D Exposure, стирают грань между фантастическим и реальным.

«Наша последняя модель монитора – самая современная из тех, что используются и использовались в наружной рекламе, - утверждает Нил Чэпмен, один из представителей Clear Channel UK. – Мы включили в нее мультитач-дисплей, превосходную камеру и 3D-сенсор глубины. Это настоящая смесь современного планшета с технологией Kinect». Он также заметил, что качественные рекламные материалы могут носить и социальный характер, напомнив пример того, как технология обкатывалась на государственной инициативе.

Кто-то может посчитать, что ориентация рекламы на гендерную принадлежность человека – это оскорбление. Но, с другой стороны, такой таргетинг практически ничем не отличается от целевой рекламы, анализирующей историю поиска и данные социальных сетей. С другой стороны, cookies каждый может стереть, user-agent изменить, IP-адрес замаскировать. Чтобы защититься от таргетинга в реальном мире нужно будет прятать собственное лицо, и это уже может оказаться в новинку.


Комментари к статье:


 
Концепции безопасности