Карта сайта
Обратная связь

г. Самара, ул. Ерошевского, дом 3а
Тел.: +7 (846) 334-34-99, 334-47-71
Полная контактная информация

Безопасный блог

Система мобильного видеонаблюдения для правоохранительных органов

Новый комплект мобильного видеонаблюдения от компании IMSYS ориентирован на использование в работе правоохранительных органов. По словам производителя, новое решение позволит сократить уровень преступности, в том числе количество дорожно-транспортных происшествий и преступлений в сфере торговли наркотиками. Комплект видеонаблюдения включает в себя сетевую камеру, маршрутизатор, блок питания и сервер. Связь видеокамер с базовой станцией осуществляется посредством технологии Wi-Fi. Для подключения маршрутизатора к интернету используются каналы сотовой связи.

 

 

Управляемый Ethernet-удлинитель для систем видеонаблюдения

Компания Patton - это одна из самых известных компаний представляющая сетевую продукцию в сфере мультимедиа технологий и она вновь радует нас своим новым предложением. Это высококачественный и многофункциональный Ethernet-удлинитель для различных систем видеонаблюдения. Устролйство CopperLink 2300 позволяет осуществлять передачу сигналов Ethernet через кабели на дальнее пространство при битрейтах превышающих 60 Мбит/с.

 

 

 

"Умный дом" и безопасность иногда не совместимы

Автоматическое управление электроникой «умный дом» становится всё более популярным. В последний год количество пользователей системы в США увеличилась больше чем на 25%. Потребители покупают интеллектуальные устройства, поддаваясь влиянию рекламы. Только в СМИ не рассказывают об опасностях, ожидающих людей, установивших управление «умный дом».

 

 

Электронные дверные ручки для съёмного жилья

SmartairПри сдаче помещений в наём, существует вероятность незаконного проникновения. Предыдущие съёмщики могут сделать дубликат ключей и проникнуть в квартиру. Для того, чтобы поменять ключи, хозяину придётся менять вставки, а это сопряжено с затратами времени и денег. Компания Mul-T-Lock предлагает рациональное решение подобной проблемы.

 

 

Видеонаблюдение как средство прослушивания

В Массачусетском институте технологий (МИТ) было проведено любопытное исследование. Исследователи института совместно с коллегами из таких известных компаний как Microsoft и Adobe изучали вибрации объектов на их видеоизображениях, и нашли способ не только извлекать из них звуковые данные, но и интерпретировать их. После специальной компьютерной обработки видеоматериала можно выделять аудио-сигналы отдельных участков изображения, например вибрацию листьев растения, или поверхности жидкости. Визуально такие колебания совершенно незаметны.

 

 

Идентификация тревоги на основании видеонаблюдения

Многие из служителей правопорядка считают верификацию сигналов тревоги при использовании данных систем видеонаблюдения современным и эффективным средством для оценки общей обстановки. Также они уверены, что эта система оптимальна для принятия своевременных действий по реагированию, которые позволяют существенно сэкономить людские и денежные ресурсы.

 

 

 

ИК подсветка в видеонаблюдении

В наше время системы видеонаблюдения обретают все большие требования как по функционалу, так и по качеству. Это касается всех систем, начиная с одноабонетских видеодомофонов и заканчивая объектами имеющие огромную площадь. Видеонаблюдение для охраны как внутри помещения, так и снаружи должно осуществляться круглосуточно и здесь возникает вопрос о качестве изображения при недостаточной освещенности, в темное время суток.

 

 

Выставка по безопасности Sfitex-2014 готова к открытию на новой площадке

Двадцать третья Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита — Sfitex» будет проходить 11–13 ноября текущего года в абсолютно новом петербургском выставочном центре «Экспофорум». Сразу отметим, что конгрессно-выставочный центр находиться в стадии доработки, завершение всех строительных и отделочных как внутренних, так и наружных работ планируется довести до финиша этой осенью.

 

 

Hikvision получила престижную награду Maximum Impact Award на выставке ESX 2014 в США

Китайская компания Hikvision, один из мировых лидеров в области разработки и создания оборудования для систем видеонаблюдения, гордится тем, что именно она является обладателем такой престижной награды в рамках американской выставки ESX 2014 в категории «Цифровые системы записи» в области охранного телевидения. IP видеорегистратор компании Hikvision с функцией «Plug & Play» модель DS-7716NI-SP/16 оказался бесспорным победителем в своей категории.

 

 

 

Биометрические датчики для безопасности детей

Сферу активного отдыха и спорта заполонили специальные устройства, в задачу которых входит контроль над активностью человека, измерение основных физиологических параметров при интенсивных нагрузках. Популярные браслеты и фитнес-трекеры выделяются не только функциональностью, но и возрастной категорией пользователя.

 

 

 

Вступит ли Samsung в гонку «умных домов»?

В сообществе экспертов, специализирующихся на системах автоматики, прошла информация о покупке южнокорейским гигантом компании SmartThings. Сумма, которую Samsung готов выложить, чтобы повысить свой вес на рынке «умных домов», приравнивают к 200 млн. долларов.

 

 

 

Новый стандарт видеонаблюдения HDTVI – ответ конкурентам

С увеличением выпуска гибридных видеорегистраторов вновь усилилась борьба за разработку наиболее приемлемых стандартов для хорошего функционирования этих систем. Начало положила корпорация Dahua, публично сообщив о выпуске нового стандарта HD-CVI. Разработка обеспечила возможность передачи пакетного сигнала по коаксиальному кабелю на значительное расстояние. Ответом корпорации Hikvision стал выпуск стандарта HDTVI, позволяющего передачу видеосигнала и управляющих PTZ-камерами сигналов по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров.

 

Компания RVi представила три новейших 16-канальных IP-видеорегистратора

К ассортименту поставщика китайского оборудования под торговой паркой RVi добавилось сразу три новых IP-видеорегистратора. Все три модели – RVi-IPN16/2-8P, RVi-IPN16/4-PRO и RVi-IPN16/2-PRO – продажи которых уже стартовали, способны работать с шестнадцатью IP-камерами. При этом скорость записи каждого из каналов может составлять 10 к/с, а максимальное разрешение любой из шестнадцати камер – 5 мегапикселей. Если же разрешение сохраняемой картинки «ужать» до 1920x1080 точек, то скорость каждого канала возрастет до 25 к/с.

 

 

Передача видеосигнала по витой паре

Организации передачи видео от камеры видеонаблюдения к монитору или видеорегистратору при создании проекта системы безопасности уделяется особое внимание. Использование коаксиального кабеля требует высоких затрат и невыгодно по техническим параметрам. Передача видеосигнала сопровождается множеством помех. Сегодня при организации систем наблюдения часто применяется передача видео по витой паре.

 

 

Как отключить домашнюю охранную сигнализацию

Двум американским специалистам во время независимого тестирования бытовых охранных систем разных производителей удалось обнаружить уязвимости, характерные для устройств, которые предлагают на рынке безопасности крупнейшие охранные компании. Исследователи проводили проверку различных приборов, во время тестов они не контактировали друг с другом, тем не менее результат у обоих оказался практически одинаковым.

 

 

Биометрический доступ как альтернатива паролям

Пользователи не жалуют опцию ввода пароля на своих гаджетах, считая её отвлекающей и отнимающей время. А следствия этого весьма предсказуемы. В прошлом году в США злоумышленники похитили больше 3 миллионов смартфонов, и только на 47% из них была установлена защита при помощи ввода пароля. Так персональные данные попадают к хакерам. По мнению специалистов коды доступа и пароли доживают последние дни. Самый сложный пароль хоть где-то, да уже оказывается записанным, что уж говорить о простых: умельцы их подбирают за считанные минуты.

 

 

Внимание, контрафакт! Поддельные ACS-101, 102

ACS-101 в оригинальной упаковкеУведомляем Вас, что в последнее время в России и странах СНГ появились компании, предлагающие контрафактные беспроводные комплекты тревожной сигнализации серии ACS, внешне напоминающие производимую изральским заводом продукцию под товарным знаком GSN Electronic Company Ltd. Контрафакт подрывает престиж известного предприятия, приносит экономический ущерб добросовестным участникам рынка организациям, эксплуатирующим системы GSN.

 

 

Рыночное наступление Dahua: первые результаты — второе место

Расположенная в городе Ханчжоу организация Dahua Technology сообщила об интересном факте. По результатам исследований рынка видеонаблюдения, проводимых компанией IHS, фирма Dahua Technology заняла второе место на всемирном рынке видеорегистраторов и сетевых камер видеонаблюдения. За один год Dahua Technology смогла улучшить свой рейтинг на 4 пункта.

 

 

 

Браслет, позволяющий следить за купающимися детьми

Изобретатели из США недавно представили новое устройство, предназначенное для родителей, чьи дети любят воду. iSwimband – именно так называется гаджет, который сообщает родителям, если их ребенок нарушает известные правила безопасности во время купания и теоретически может пострадать от этого. Гаджет устанавливается на голову мальчика или девочки.

 

 

 

Перцовый баллончик с фотокамерой

Если вы ходите в темное время суток, то не исключен риск нападения на вас со стороны хулиганов, и одним из проверенных средств защиты является газовый баллончик. Действительно, хотя бы обычным распылением вы можете вывести нападающего “из строя” на несколько минут, прекратив тем самым попытку напасть или ограбить вас. За эти несколько минут можно убежать или нейтрализовать хулигана - как воспользоваться временем, данным вам баллончиком, дело ваше. Конечно, у такого средства самообороны есть и определенные минусы, но в большинстве случаев это достаточно удобное и надежное средство.

 

 

Страницы: | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

 
Концепции безопасности