Карта сайта
Обратная связь

443086, Россия, г. Самара
ул. Ерошевского, дом 3а
+7 (846) 334-19-00, 334-19-20,
334-34-99, 334-47-71
info@kb-sb.ru
Полная контактная информация

Безопасный блог

Монтаж систем безопасности

Современную жизнь очень сложно представить без систем безопасности. К ним можно отнести и системы, направленные на обеспечение безопасности сотрудников и товарно-материальных ценностей от посягательства, и системы аварийного пожаротушения или задымления. Но в любом случае необходимо позаботиться о том, чтобы подобная система была правильно смонтирована. Оптимальным вариантом монтажа систем безопасности считается монтаж профессионалами, которые помогают не только в процессе установки, но и в выборе оптимальных технических решений систем.

 

Видеонаблюдение со звуком становится все популярнее

По мнению большинства экспертов, основным направлением в развитии технологии видеонаблюдения станет звуковое сопровождение видеоряда. При организации наблюдения, инженерная мысль выбрала видеосигнал, как более информативный, хотя конечно организовать аудио наблюдение было на порядок проще. Звук ушел из систем наблюдения. И только в последнее время. Когда развитие технологий и постоянно усиливающиеся угрозы, привели к тому. Что для нормального наблюдения за объектом стал необходим как видео, так и звуковой ряд.

 

 

Предприятия пожарной и спасательной отрасли были представлены на очередной выставке международного салона «Комплексная безопасность»

Ежегодно международный салон «Комплексная безопасность» устраивает для потенциальных партнеров и покупателей выставку пожарных и спасательных предприятий. Для участия в выставке приглашаются не только российские, но и зарубежные компании. Основная цель презентации – поиск новых клиентов для доступа к российскому рынку безопасности. Кроме этого, министерства отраслевых предприятий могут представить на международном салоне инновационные разработки в области безопасности. Такая выставка способствует систематизированному внедрению новейших технологий и оборудования.

 

Все желающие смогут заказать видео с камер наблюдения

Жители столицы смогут получить в департаменте информационных технологий, видеозаписи с камер наружного наблюдения. Эти данные могут быть необходимыми для выяснения всех обстоятельств какого-либо происшествия. Очень часто камеры слежения фиксируют преступления, которые легко раскрываются по горящим следам. Позвонив по телефону 8-495-58-7000-02, можно будет оставить заявку, чтобы запись находящаяся в архиве была сохранена.

 

 

 

Ежегодные затраты на кабели и инфраструктуру видеонаблюдения превысили полмиллиарда долларов

Исследовательская организация IHS, подытожив итоги своей работы, сообщила, что в видеонаблюдении за прошлый год было создано более 2 миллионов километров новых проводов. Подобной длины достаточно, чтобы обвить нашу планету полсотни раз вокруг экватора. Доля сетевого оборудования систем видеонаблюдения составляет почти 4% от мировой доли сетевых коммутаторов и структурированной проводной обвязки. По мнению аналитиков, этот процент увеличится в ближайшие годы.

 

 

Технические средства безопасности – несколько советов по выходу на международный рынок

Британская ассоциация индустрии безопасности активно работает на благо многих предприятий – доказательством этому может служить перечень советов предпринимателям, планирующим выйти со своей продукцией на международный рынок. Хотя законодательства Великобритании и России имеют ряд существенных различий, тем не менее, советы ассоциации могут оказаться полезными и для российских предпринимателей.

 

 

Видеонаблюдение в ресторанном бизнесе

Каждый владелец собственного ресторана или кафе заинтересован в том, чтобы создать дополнительную безопасность. Один из вариантов ее обеспечения - система видеонаблюдения. Она поможет не только защитить заведение от злоумышленников, но и наладит обстановку в коллективе. Монтаж видеонаблюдения – лучший способ контроля ресторанного бизнеса.

 

 

 

Организация взаимодействия операторов видеонаблюдения и служб быстрого реагирования

Залог успешного внедрения систем видеонаблюдения - квалифицированность и ответственность лиц, отвечающих за их использование. Чтобы суметь заметить нарушение требуемого порядка на экране и вовремя на него среагировать, оператор систем должен иметь хорошие физические и профессиональные навыки, а также всегда быть морально готовым к незамедлительным действиям.

 

 

К вопросу о противопожарной защите гостиниц

Интенсивное строительство новых гостиниц в России имеет сразу несколько причин – это и наплыв туристов в связи с сочинской олимпиадой, и предстоящий чемпионат мира по футболу. Основным фактором строительства выступает недостаточное количество отелей среднего класса, особо остро эта проблема отображается на столице.

 

 

 

Как обосновать необходимость вложений в видеонаблюдение

Многие заказчики понимают под видеонаблюдением только размещение видеокамер на потенциально опасных участках для предотвращения происшествий и установления виновных. Но в последние годы многие фирмы заинтересованы в определении окупаемости инвестиций в видеонаблюдение. Нередко число предотвращенных инцидентов невелико, потому отчеты не позволяют увидеть картину целиком. Конечно, в таких заведениях, как казино, торговые центры или ювелирные предприятия, вероятность неприятных событий намного выше, потому руководители таких объектов не нуждаются в оправдании вложений в системы видеонаблюдения.

 

Подготовка операторов видеонаблюдения и вопросы передачи знаний

В любой компании непременно должна учитываться роль видеонаблюдения, а также требования к подготовке операторов. Нельзя подходить к этому вопросу чисто формально, просто чтобы вписаться в бюджет и дать людям работу. Перед заказом профессиональных тренингов нужно выяснить, соответствуют ли эти занятия стратегической роли мониторинга в компании. Также нужно проверить соответствие уровня тренингов их стоимости и непосредственно эффективности.

 

 

Культура монтажа

Важным моментом создания любой системы безопасности является процесс монтажа. Проработка процесса, формирование задач, используемые материалы, средства инструменты, компетентность инсталлятора – все это составляет культуру монтажа. На сегодняшний день наблюдается проблема формирования культуры монтажа. Можно привести много примеров объектов, когда большая часть проблем возникает из-за некачественного монтажа.

 

 

 

Пять новейших тенденций в области видеонаблюдения

Судя по результатам последних маркетинговых исследований в области видеонаблюдения, сейчас есть 5 основных тенденций, имеющих наибольшее влияние на этот рынок. Именно они и определяют дальнейшее развитие данной отрасли обеспечения безопасности.

 

 

 

Пользуясь мобильными телефонами помните о безопасности

По данным страховых компаний, многие владельцы смартфонов очень беспечно относятся к охране данных которые находятся на их телефонах. Современные мобильные устройства позволяют пользователям хранить необходимую информацию, производить оплату услуг и товаров, вести конфиденциальную переписку и многое другое.

 

 

 

Безопасность интернет магазинов

Сегодня интернет магазины прочно вошли в нашу жизнь, а онлайн покупка стала такой же обыденной вещью, как и покупка в ближайшем бутике одежды или ларьке с сигаретами. Несмотря на то, что по своей сути интернет магазин представляет собой обыкновенный сайт, многие его клиенты даже не подозревают, что в основе работы такого сайта лежит сложная вычислительная система, оборудованная, как определенными функциями автоматизации, так и собственной системой безопасности.

 

 

Компания Eneo открывает новые возможности

Как решить задачу такую задачу для системы видеонаблюдения: Полный охват наблюдения фойе с помощью одной камеры. В то же время необходимо четко определять лица людей, которые входят через боковую дверь. Вы предложите использовать логический PTZ - следящую поворотную камеру? Специалисты компании Eneo говорят: одной фиксированной камеры достаточно.

 

 

 

Пожарная безопасность небольших строений

Пожарная безопасность любого помещения должна включать в себя такие обязательные элементы, как наличие плана эвакуации, средств пожаротушения (песок, лопата возле здания, огнетушители внутри здания), систему сигнализации и управления эвакуацией людей. Всё это относится и к небольшим строениям.

 

 

 

Двухуровневая система контроля доступом

Двухфакторная авторизация – это рекомендуемый минимум для сокращения рисков в системе контроля и управления доступами. Такой метод авторизации состоит в комбинации минимум двух способов идентификации клиента. Самый простой пример двухуровневой системы безопасности, с которой ежедневно сталкиваются миллионы людей – получение наличных в банкоматах. Первый уровень – это предъявление карты для доступа к данным. Второй уровень – это ввод пароля к предъявленной карте.

 

 

Видеонаблюдение в офисе

Далеко не секрет, что офисный Интернет не всегда используется сотрудниками для выполнения прямых обязанностей: в рабочее время возникают соблазны поиграть в игры или пообщаться в социальных сетях. Некоторые недобросовестные работники не забудут, уходя домой, прихватить с собой пачку бумаги или пару авторучек. Потенциальный клиент может не дождаться опаздывающего сотрудника, тем самым лишив фирму возможной прибыли. Устранить подобные нарушения, повысить мотивацию сотрудников и наладить нормальный рабочий ритм в офисе поможет установка системы видеонаблюдения.

 

Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой

Банки относятся к субъектам финансового рынка. Данной сфере деятельности всегда сопутствует немалый риск. Поэтому охрана финансовых институтов должна соответствовать самым строгим требованиям. С появлением видеокамер, эта задача стала проще. Видеонаблюдение необходимо не только для запечатления возможного грабежа, но и для разрешения, возникающих спорных вопросов при обслуживании клиентуры.

 

 

Страницы: | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28

 
Концепции безопасности